电脑版.png

瓮安“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,你有什么收获?

2020-01-02 19:09:58     来源:瓮安县委主题教育办  作者:瓮安县委主题教育办    阅读:  4938

   

  瓮安县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在州委主题教育领导小组和州委第一巡回指导组的精心指导下,紧扣主题教育主题主线,贯彻“十二字”总要求,围绕“五句话”目标,坚持“四个贯穿全过程”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神、对贵州对黔南工作的重要指示精神,全县38名县处级党员领导干部、80家单位、675个党组织、14520名党员以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,坚持边学、边查、边改、边建,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,高站位谋划、高标准要求、高质量推进主题教育,工作总体态势良好,取得了明显成效。

  继瓮安县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会后,县直各单位部门、乡镇(街道)陆续召开主题教育评估测评会,对主题教育开展情况进行评估。许多党代表、政协委员、普通党员代表、驻村干部代表、群众代表参加了相关单位的评估测评会,并在会上踊跃发言,讲述主题教育带来的新变化、新气象。

  “通过开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,坚定了我做好本职工作的信心和决心,在全国爱国主义教育示范基地的平台上,做好思想教育引导,发挥基地功能搞好干部思想教育,以人民群众为中心做好服务接待工作。”黔南州人大代表、猴场会议会址(冷少农故居)管理所王维飞结合自己的工作,谈起了他的收获。

  抽调到县委组织部的县党代表、瓮安四中团委书记邓小驹说:“自抽调到县委主题办以来,个人的学习自觉性和主动性得到增强,党性得到了锤炼,信仰之基再次筑牢,精神之钙又一次得以补给。我在学习、工作中,坚持“一标准”、  常怀“两颗心”、 收获“三份情”。坚持“一标准”是指按照党员的标准严格要求自己;常怀“两颗心” 是指坚定必胜的信心和永葆持久的恒心;收获“三份情”就是领导的关心、教导之情,同事的团结、互助之情和自己又一次被激发出来的那一份热情。”

  温光旭,既是瓮安县委组织部党支部的一名普通党员,又是一名普通的下沉干部,对他来说,最大的收获就是开展群众工作给他带来的改变。“我认为,通过‘不忘初心、牢记使命’主题教育,通过在一线驻村,认真听取群众意见和建议,并及时地解决群众诉求,我更加感到作为一名国家公职人员,责任要和担当并行。我也对服务对象和群众有了更为清晰的认识,能站在群众角度思考问题,把群众需求放在重要位置,设身处地为群众着想,党性得到了进一步的锤炼。”

  “自主题教育启动以来,通过参加组织部的集中理论学习研讨、对照检视整改,收获最大的是政治立场更加坚定、理想信念更加牢固、为民服务意识不断增强,忠诚干净担当的政治品格得到有效锤炼。作为一名党员干部,要常怀为民之志,常思群众疾苦,设身处地为民着想。”今年5月,瓮安县卫生健康局党员干部曾红平到江界河镇樱桃村开展驻村工作,8月,他被抽调到县委主题办工作,亲身参与了全县主题教育筹备、推进等各项工作,通过主题教育让他对共产党员这一身份有了更深刻的认识。

  谈到主题教育的开展情况时,猴场镇副镇长汪若飞说,“我认为用三个字可以精炼概括,那就是:快、实、好(落实快、工作实、成效好)!”谈到“工作实”时,他还举了例子,“猴场镇对检视出的问题即查即改,做了许多实事,比如:立即组织施工队伍对草塘社区路灯、路面石板等进行维修,组织对大金星、金竹村水源点进行保护等。”

  “通过主题教育,个人和学校能够真真切切的对照党章党规,查找出一系列的问题,并针对问题制定整改措施认真地执行。(猴场)镇党委给学校提出要加强和完善学校建章立制的工作,帮我们在客观上改进了工作方法。广大教师在工作意识上有大幅度的提升,尤其是在遵守师德师风方面有显著变化。”草塘中学副校长、瓮安县政协委员肖大春则对主题教育开展以来学校的师德师风变化感触颇深。

  瓮水街道办事处专职妇联副主席谢仁菊和瓮安县黔灵女家政服务有限公司董事长杨吉芬则因为瓮安县妇联做的实事不停点赞。谢仁菊说:“县妇联班子经常到我们办事处妇联指导工作,帮助社区创业妇女、贫困妇女、空巢老人、留守妇女和儿童解决了很多实际困难,多次组织巾帼志愿者开展帮扶活动,在群众心中,我们妇联组织已经成为信得过、靠得住,离不开的娘家人。”杨吉芬则说道,“妇联作为广大妇女的娘家人,多年来对公司和企业给予了大力的关心和支持,经常走进企业宣传党的声音、开展培训、共建服务等,对企业进行了实实在在的帮助。”

    

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒