央视报道:福泉“暖企”十四条 企业直呼“没想到”

2020-02-24 17:40:58     来源:中共福泉市委组织部     阅读:  7110


 

当前,面对抗击新冠肺炎疫情和复工复产两个战场,福泉市一手抗疫情一手抓发展,于近期推出了暖企十四条,全力以赴把时间抢回来,把损失补回来,推动市内各中小企业复工复产。目前全市规模以上企业已经有九成复产。221日,央视记者在采访时,无论企业还是员工,对于当地推动复产复工的力度和效率,直呼没想到

221日下午,福泉市诚大塑业有限公司负责人刘化宏拿着医院刚刚出具的五份核酸和CT检查报告,来到了当地的定点隔离酒店,将来自浙江温州的吴等四名员工和一名员工子女接了出来。据了解,接到企业的复工通知后,吴和他在温州的同事于217日自驾返回福泉,并被当地政府统一安排住进了酒店。

/uploads/image/2020/02/24/e5a019912ffce75626a683ff9c1b94c4.jpg

我真的没想到结果会这么早就能出来了, 本来以为要十四天,结果四五天就出来了。过来这里以后,隔离期间检查和住酒店,我们一分钱的费用都没有出。对能够这么快回归工作岗位表示惊叹,直呼没想到

据了解,为促进企业复工复产,福泉市出台暖企十四条,包括鼓励员工返岗、为企业减免场地租金和税费、安排专人为企业复工复产服务等多方面的措施。根据规定,省外返回福泉的外地员工,核酸、CT检测和隔离期间的费用全部由市财政负责,同时每人还将得到300元的交通补贴。

/uploads/image/2020/02/24/550413bd8cd7c7a2f7ce3b6db3c31539.jpg

另外,福泉市还派出专人,对中小企业一对一帮扶,只要企业做好防疫和复产准备,并提出申请,帮扶人员就会在24小时内组织疾控、工信、应急和园区管委会等多个部门前往企业,对复产进行指导并审批,全程不需要盖一个章。

整个审批的过程24小时以内就给我办好了,真是没想到,确实太超出预期了,因为当时考虑到疫情期间审批应该不会这么快。福泉市诚大塑业有限公司负责人刘化宏表示,216日企业生产就已经达到了公司平时正常的生产产量。

在指导和督促企业开展复工复产的工作中,市相关部门了解到复产企业普遍存在防疫物资紧缺的情况后,通过多方采购,准备了比较充足的防控物资,确保企业生产不会因此受到影响。

/uploads/image/2020/02/24/26a733ab2710ce43764c6ee94d09fcb9.jpg

虽然我们自己也努力通过很多渠道去购买口罩、酒精、消毒液等防控物资,但确实很难买到,我们当时很着急,就向分管我们的经开区寻求帮助,他们了解到情况后,就想方设法去帮助我们解决。

福泉市庄乾科技有限公司副总经理葛秋含说,当时公司向经开区申请了五百个口罩,为了保障公司能够在疫情防控期间持续稳定生产,经开区通过多方协调,没想到公司最后得到了1000只口罩,有效保障了企业的复工复产。

据了解,福泉市年产值2000万元以上的企业共有100家,截止到21日,复产率已经超过九成。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒