唐德智赴惠水罗甸平塘独山四县督导调研

2021-08-04 09:53:57     来源:黔南日报  作者:张航进    阅读:  442

图片

8月2日至3日,州委书记唐德智深入惠水县、罗甸县、平塘县、独山县,宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,督导调研“四化”工作推进情况和环保整改落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实全省半年经济工作会议精神,按照全州半年经济工作会议具体安排,坚持把抓发展作为第一要务,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,进一步提振精神、奋力攻坚、真抓实干,推动下半年经济社会高质量发展取得更好成绩。州委常委、州委秘书长文永生参加。

图片

主持召开座谈会

调研期间,唐德智分别在四县主持召开座谈会,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取“四化”工作推进情况和环保整改落实情况汇报,与当地干部群众共同研究推动高质量发展工作。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是新时代中国共产党人的政治宣言,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,自觉运用讲话精神指导当前各项工作,进一步提振精神、奋力攻坚、真抓实干,切实把学习成效转化为工作实效。

图片

唐德智讲话

唐德智对四县经济社会发展取得的成绩给予肯定。他强调,要不断总结经验、汲取教训,准确把握新形势新任务新要求,走出一条围绕“四新”抓“四化”的可持续发展路子。要在防住风险守好底线的同时,把更多精力和资源投入到抓发展上来,用发展的办法解决发展中的矛盾和问题。要进一步增强信心奋力攻坚,对标对表州委州政府安排部署抓好任务落实,为全州高质量发展多作贡献。要“坐而论道”更要“起而行之”,在抓落地落实中不断完善顶层设计,推动“四化”各项决策部署更符合实际、工作落实更有成效。要以县乡村集中换届为契机,把政治过硬、务实为民、学习能力执行能力强的好干部选出来用起来,解决好干部信心、能力、作风方面存在的问题。要对标对表抓好问题整改,着力解决好民生、生态环保、安全生产、城乡治理等领域短板,以高质量整改实效推动高质量发展。

唐德智强调,惠水县要紧盯既定任务目标,尽快把短板指标拉上去,为全州高质量发展作出应有贡献。罗甸县要发扬“跳起来摘桃子”精神,把推动“四化”中的关键急所解决好,全力以赴守住关键指标,稳住经济向好发展态势。平塘县要拿出闯的干劲、抢的状态,不等不靠、主动作为,努力克服困难和制约,全力以赴抢速度、拼招商,把经济增速和总量规模提上来。独山县要深入贯彻落实李炳军省长调研时重要指示精神,进一步明确发展定位,坚持以新型工业化为引领,切实提升招商引资效果和产业发展水平,进一步提升园区管理水平和吸引力,不断为高质量发展增添新动力。

图片

唐德智在独山县基长镇牧原一场养猪场了解项目情况

调研中,唐德智来到罗甸县边阳镇生活垃圾焚烧发电厂了解项目建设发展情况。他强调,要加大人力物力投入,倒排工期,紧抓时间节点,确保项目按期竣工投入使用。在罗甸县油海生猪养殖场、独山县基长镇牧原一场养猪场详细了解项目规模和建设进度、废污处理流程后,唐德智强调,要科学处理养殖场污水及相关废弃物, 结合实际走出养殖废物稳定消纳的路子,坚决守住不发生环境污染底线。在独山县尧梭花园食用菌扶贫车间详细了解菌棒制作、食用菌种植及销售情况后,唐德智强调要算好资源要素账、投入产出账、长远发展账,杜绝盲目投资建设,更加注重收益效益,确保产业发展能赚钱、可持续。期间,唐德智还调研了平塘县金伯乐高级中学、独山县紫薇学府等项目建设发展情况。

州有关部门和惠水县、罗甸县、平塘县、独山县负责同志参加。

相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒