黔南农行开展系列活动推进党史学习教育走深走实

2021-07-28 09:56:27     来源:黔南日报  作者:黎亚婷    阅读:  800

为扎实推进党史学习教育走深走实,黔南农行结合工作实际,以“永远跟党走”为主题,在广大员工中弘扬伟大建党精神,厚植爱党爱国情怀,广泛开展群众性主题宣传教育活动。

党旗在基层一线高高飘扬。黔南农行党委以党的建设为引领,通过建强基层党组织堡垒,将“党旗在基层一线高高飘扬”活动与“我为群众办实事”实践活动相结合,以惠农e贷、小微e贷等农行特色产品为主抓手,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接金融服务,推动基层党组织围绕推动高质量发展、服务构建新发展格局等发挥作用、取得实效,引导基层党员深入农户,帮助农村创业者们解决操心事、吃下定心丸。截至7月21日,黔南农行已向当地各县市累计投放惠农e贷12.56亿元,有效服务农户6100多户。

红色主题教育深入基层。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”“七一”前夕,黔南农行机关、福泉、龙里及长顺等支行到瓮安猴场会议会址、荔波邓恩铭烈士纪念馆、瓮安冷少农烈士故居等红色教育基地,由各级党组织书记带领党员重温入党誓词,接受精神洗礼,教育引导党员在深入开展党史学习教育中传承红色基因。

“党课开讲啦”活动坚守初心。在丰富党课形式、创新党课载体的基础上,黔南农行组织机关各支部书记、一级支行党委(党总支)书记,每人围绕建党以来涌现的各项精神,以现场讲课、录制微视频的方式,以不同主题重点讲授党的光荣历史和优良传统,分享学习感想。另外,都匀、平塘等支行党组织书记把党课课堂设在党员活动室、红色资源基地等地,组织党员重温建党百年的风雨之路,教育引导各级党员以史明志、坚守初心。

image.png

黔南农行团委引导青年员工学习“四史”

青年心向党教育活动入脑入心。结合“青年心向党教育”活动,黔南农行团委利用机关一楼的党史学习墙,围绕党的历史发展的主题主线,组织青年员工诵读红色经典,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,引导青年员工深刻领悟党的百年奋斗历程,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,发动青年以实际行动践行社会主义核心价值观,增强使命担当。

各类群众性文化活动踊跃报名。黔南分行机关组织辖内干部员工参加农行总行“健步走”和农行贵州省分行“我心向党 百年同行”党史知识在线竞赛。长顺农行牵头9家银企单位组成“银企团结之声代表队”,参加中共长顺县委宣传部、组织部开展的“奋斗百年路·启航新征程”庆祝建党100周年干部职工合唱大赛,热情歌颂了中国共产党100年来的光辉历程和伟大成就;三都农行选拔了3名青年党员及入党积极分子参加三都县当地金融行业工会联合会举行的喜迎建党100周年党史知识竞赛并荣获“二等奖”,展示了三都农行奋勇争先、团结进取的精神风貌。

相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒