州机关事务管理局积极推动“我为群众办实事”实践活动落地落细落实

2021-07-21 12:10:50     来源:黔南日报  作者:周正伴    阅读:  777

为推进党史学习教育走深走实,州机关事务管理局坚持抓重点、聚焦点、突难点,持续推动集中学习、红色研学、警示教育、特色宣讲、“我为群众办实事”实践活动的落地落细落实,努力把学习教育成果转化为推动机关事务管理高质量发展的强大动力。

组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。局班子领导、党员中层干部围绕学习内容深入开展研讨,结合工作实际谈体会、讲认识、说感受,努力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动机关事务管理事业取得新进展新成效。

组织党员到都匀市烈士陵园开展“缅怀革命英烈,铭记百年党史”活动,组织党员实地参观邓恩铭烈士故居、猴场会议会址等,通过唱红歌、观看展馆实物和图片、重走抗战路、长征路等,聆听红色故事、追寻红色足迹、缅怀革命先烈。组织观看《半条棉被》等红色教育影片,重温入党誓词,坚定红色信仰。党员干部受到革命先辈精神感召,自发组织开展“践行初心使命”志愿服务,30余名党员积极参与,服务群众200余人次。

邀请专家作党风廉政警示教育专题报告,以贪腐及违纪违规案例教育党员干部,自觉做政治上清醒、经济上清楚、生活上清白、作风上清廉的好干部。

组织党员干部参观警示教育基地,让全体党员时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,切实履行制止餐饮浪费、公务用车、办公用房等监督责任,管好、用好、监督好“三公”经费,使管理的公务接待费同比下降10.12%,州级机关车辆综合保障中心公务用车运行经费同比下降12.85%。

抓典型引领,促精神提振。赴都匀市三线建设博物馆开展现场教学,倾听三线历史故事、感受三线历史往事、切身回味三线生活,传承和弘扬“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神。

邀请“全国先进工作者”——州消防救援支队长安路特勤站一分队分队长鲁文贵作劳模工匠特色宣讲,引导党员干部学习先进、争创先进,提振干事创业精气神。

立足工作实际,以高度的工作热情,不断加强工作标准化、规范化、专业化、制度化建设,以“用心、用情、周全、安全”“细致、精致、极致”的接待标准,保质保量完成各项接待任务。今年3月,州机关事务管理局接待科被评为全省巾帼文明岗。

另外,积极组织开展“学党史办实事,垃圾分类我示范”实践活动,在办公区分发分类垃圾桶,发放科普宣传资料,征集签名200多个,将节约型机关创建引向深入。积极探索推进公务用车分时租赁,以购买社会化服务方式推行公务用车市场化改革,切实破解基层公务出行难、出行贵、出行不安全的难题。

深入帮扶村、所在社区、县(市)机关事务服务中心和物业公司,通过访谈交流、入户走访等方式,把群众操心事烦心事揪心事找准查实,推动实践活动利民惠民,得到群众的广泛好评。

相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒