罗毅赴惠水调研并开展党史学习教育专题宣讲

2021-06-18 11:10:33     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:文/图 黔南日报社融媒体记者 叶大霞    阅读:  905

6月17日,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,州人大常委会党组书记、主任罗毅深入惠水县调研工业企业发展和乡村振兴工作情况,并围绕党史学习教育,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党的十九届五中全会和省委十二届九次全会精神、州委十一届十二次全会精神进行专题宣讲。州人大常委会秘书长罗必刚参加。

图片

罗毅在贵州梨树园涂料有限公司和金田新材料有限公司了解企业规划发展情况

期间,罗毅首先来到惠水县贵州梨树园涂料有限公司和金田新材料有限公司,深入企业项目建设现场,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解企业发展规划、生产经营状况、运营管理和用工等情况,并与企业负责人交流座谈,研究解决企业发展面临问题。罗毅强调,企业是市场和发展的主体,各级各有关部门要积极帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题,提供更加便捷、优质、高效的服务,为企业发展创造优良营商环境。要用好国家政策,做好招商引资政策支持,同时要严格及时兑现优惠政策和扶持措施,完善配套实施和服务,调整和完善土地利用规划,不断优化发展环境、强化保障要素,促进企业做大做优,引领惠水县经济高质量发展。

图片

罗毅在排楼村实地了解乡村振兴推进情况

随后,罗毅来到涟江街道排楼村,实地了解乡村振兴推进情况,并开展党史学习教育专题宣讲。罗毅要求,惠水县要结合自身实际,始终把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针,作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,持续深化对习近平总书记重要讲话精神实质的理解把握。要紧扣省委十二届九次全会、州委十一届十二次全会和县委全会部署安排,围绕“四新”抓“四化”,用实际行动把忠诚核心作为惠水党员干部最鲜明的政治品格,引领全县广大党员干部群众切实把对习近平总书记的感恩之情转化为牢记嘱托、感恩奋进的生动实践,奋力推动惠水在高质量发展上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要发挥优势,补齐短板,结合地域特色,强化部门协同,全力抓好特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点工作,积极打造州级乡村振兴示范样板。要加强乡风文明建设,狠抓农村人居环境整治,不断提升乡村治理水平。

图片

罗毅在排楼村开展党史学习教育专题宣讲

州人大常委会研究室、州投促局和惠水县负责同志参加。



相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒