州政协党组党史学习教育和 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育第十二次集中学习会议召开

2021-06-18 11:03:24     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:文/图 黔南日报社融媒体记者 黄颂凯    阅读:  886

 6月17日,州政协党组党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第十二次集中学习会议在都匀召开,集中学习的主题是党的十八大以来的历史,本次学习会是6月第三次集中学习。州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话,副主席李强、解竞、张加春、周志龙出席会议。

图片

会议现场

会上,大家集中观看了党史学习教育视频《党的十八大以来的历史性变革积累了五条宝贵经验》《圆梦在今朝——全州脱贫攻坚专题片》,集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》部分篇章和习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。

图片

州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话

会议指出,自党史学习教育开展以来,州政协党组认真贯彻落实中央、省委决策部署和州委工作要求,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,把学习党史同总结经验、推动政协工作结合起来,使党史学习学得深入、悟得深刻,真正做到学有所获、学以致用。同时,把政协履职的成效作为检验学习成效的标准,紧密结合政协履职工作实际抓党建,所开展的党史学习教育有特色、有亮点,切实做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。

会议强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,特别是脱贫攻坚战取得了全面胜利。大家要把学习党史知识与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,持续抓牢抓实学习这一基础,在学深悟透、融会贯通、常学常新上见真章、下功夫,对标对表习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、州委的部署要求,紧紧结合黔南政协实际,高标准高质量地完成党史学习教育的各项任务。


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒