贵定县委组织部召开党史学习教育第六次集中学习暨生态文明建设专题学习会

2021-05-17 10:08:36     来源:贵定县委组织部  作者:郭姮    阅读:  761

近日,贵定县委组织部组织全体干部职工及县委换届专班全体成员到甘溪国家级森林公园开展党史学习教育第六次集中学习暨生态文明建设专题学习

image.png

“2011年5月9日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平到甘溪林场考察,作出了‘既要金山银山又要绿水青山,还要在更高境界上做到绿水青山就是金山银山’的重要指示……”在甘溪国家级森林公园讲解员的带领下,与会人员通过“现场听讲解、参观体验学”的方式,深入学习了习近平总书记“两山论”重要论述的科学内涵,党领导的新中国生态文明建设历程、贵州省生态文明建设历程,贵定县生态文明建设取得的成效,全面系统认识了生态文明建设的重大意义。

image.png

在集中学习会上,与会人员共同学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,省委十二届九次全会精神,《论中国共产党历史》之《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》,《中国共产党简史》第七章之《农村改革、创办经济特区和改革开放的起步》《党的十二大和社会主义现代化建设的全面展开》《党的十三大和党在社会主义初级阶段基本路线的确立》。

围绕“全力以赴在生态文明建设上出新绩,进一步深学笃用习近平生态文明思想,坚定不移实施大生态战略行动,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章”主题,与会人员作交流研讨。

image.png

组织二科负责人罗巍表示:“通过现场解说,集中学习,我对习近平总书记关于‘两山论’和党史知识有了更深刻的认识。作为一名组工干部,我将进一步坚定信心,将‘两山论’和本职工作相结合,充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,做一名践行生态环保的志愿者,坚决抵制不文明不生态不环保的行为,为贵定县绿色发展贡献自己的微薄力量。”

党员教育科科长马俊竹表示:“作为基层党员干部,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,牢固树立生态优先、绿色发展导向,自觉参与生态文明建设,争做生态文明的倡导者、传播者、践行者和守护者,在日常工作和生活中,带头做到低碳生活、绿色出行、节约办公、爱护环境……为建设生态文明中国贡献青春、智慧和力量,不断做好绿水青山就是金山银山这篇文章。”

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒